Песков опроверг информацию о переговорах Путина и Порошенко

Никаких встреч и переговоров между Владимиром Путиным и Петром Порошенко, о которых говорил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, не планируется ни сегодня, ни в ближайшее время. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ИТАР-ТАСС

«Российская сторона не получала приглашений о встречах или переговорах», — заявил Песков.

По его словам, в Кремле намерены прояснить, что имел в виду Эттингер, говоря о предстоящих переговорах между Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Ранее в среду еврокомиссар по энергетике рассказал, что встреча между российским и украинским лидерами может состояться уже вечером 11 июня.

Эттингер также предположил, что газовый вопрос будет разрешен уже в понедельник, 16 июня. Однако по его мнению, это возможно лишь в случае взаимных уступок со стороны России и Украины.

Очередной раут трехсторонних переговоров по газу состоялся в среду в Брюсселе. Россия предложила снизить цену на газ до 384,86 доллара за тысячу кубометров, а также гарантировала, что в течение года цена будет держаться на этом уровне. Также российская сторона отложила до 16 июня переход на авансовую систему расчета за газ в случае неоплаты украинского долга. Министр энергетики Украины Юрий Продан назвал это предложение не самым выгодным.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook