Песков рассказал о встрече Путина с премьером Австралии – тот передумал брать президента «за грудки»

В рамках саммита АТЭС президент России Владимир Путин кратко переговорил с лидерами Вьетнама и Индонезии, обсудив с ними вопросы двусторонней повестки дня, а также провел беседу с премьером Австралии Тони Эбботтом. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, «жестких выражений» не звучало, Эбботт не пытался взять Путина «за грудки», пишет "Независимая газета".

На уточняющий вопрос, звучали ли на встрече жесткие выражения, связанные с "болевыми приемами", ранее высказанные австралийским премьером, пресс-секретарь ответил отрицательно.

Ранее Эбботт заявлял, что использует саммит G20, чтобы задать Путину вопросы о крушении малайзийского Boeing под Донецком. «Я собираюсь сказать Путину, что погибшие австралийцы были убиты повстанцами, которых поддерживает Россия, поставляя им оружие», – заявил Эбботт, цитату которого напоминает РБК.

Он также отметил, что намерен провести жесткий разговор с Путиным и «атаковать» президента России, чтобы добиться от него правды о крушении самолета.

Ранее президент Путин также провел две краткие беседы на полях саммита со своим американским коллегой Бараком Обамой. По словам Пескова, президенты «несколько раз смогли использовать паузы в работе саммита, чтобы поговорить».

«Они затронули вопросы двусторонних отношений, ситуацию вокруг Украины, Сирии и Ирана», - отметил Песков.

Однако пресс-секретарь российского лидера не смог ответить, обсуждали ли президенты борьбу с «Исламским государством».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook