Песня про «компетентное существо Псаки» покоряет Рунет

«Goodbye Jen Psaki! Джен Псаки из Госдепа США стала эталоном глупости и некомпетентности», — такое название на видеосервисе «YouTube» дали музыканты своей студийной записи, посвященной пресс-секретарю Государственного департамента США.

Творение за авторством музыкального коллектива «Мурзилки International» является пародией на «Песню про собаку» из популярного советского кинофильма «Приключения Электроника».

«Симпатичней Псаки, и умнее Псаки, компетентней Псаки нету существа!» - поют музыканты про рыжеволосую «говорящую голову» американской администрации, которая прославилась на всю Россию своими путаными, а порой и откровенно глупыми ответами на элементарные вопросы журналистов.

Многие высказывания Псаки уже стали крылатыми фразами, отмечает Ридус. Наиболее известным заявлением представителя Госдепа США является ее комментарий на счет того, откуда и куда потребители и поставщики в Европе качают природный газ: «Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию».

В интернете даже появился термин «псакинг», который служит единицей измерения глупости.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook