Петербургский рекламный рынок начал расти

Согласно последним аналитическим данным, в прошлом году затраты на рекламу выросли практически на 8%. Это свидетельствует о том, что рекламный рынок Санкт-Петербурга продолжает расти, несмотря на неопределенность в законодательной сфере и непростую экономическую ситуацию в стране в целом.

В прошлом году затраты рекламодателей превысили сумму в 24 миллиарда рублей. При этом был увеличен бюджет «транзитки» и рекламы в Интернете. Что касается остальных сегментов, то в них наблюдаются тенденции к снижению. К примеру, в прошлом году реклама на радио демонстрировала нулевую динамику. Если же вас интересует Реклама на троллейбусах, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию, которая окажет широкий спектр услуг в сфере рекламы.

Таким образом, Интернет по-прежнему остается самым крупным сегментом петербуржского рекламного рынка. Его объем составляет около 9 миллиардов рублей. В прошлом году он вырос на 35%. Это было обусловлено, прежде всего, перераспределением финансирования наружной рекламы и печати. Телевизионная реклама тоже не спешит сдавать позиции. Согласно последним подсчетам, в прошлом году рекламодатели потратили на нее более 4,6 миллиарда рублей.

Однако и здесь наблюдается определенное снижение – ориентировочно на 10%. Рекламодатели объясняют это сокращением доли региональных блоков. Если говорить о наружной рекламе, то объем ее рынка составил 4,5 миллиарда рублей. Проводя сравнение с аналогичными показателями 2013 года, можно сказать, что в прошлом году они сократились на 8%. Сообщается, что в настоящее время практически все федеральные бренды стали уделять большее внимание своим рекламным кампаниям.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook