Пикетировавшие РБК активисты пришли поблагодарить ВГТРК

Активисты «Национально-освободительного движения» проводят пикет возле здания ВГТРК. Собравшиеся пришли возложить цветы в память о погибших сотрудниках холдинга — корреспонденте Игоре Корнелюке и звукорежиссере Антоне Волошине. В руках участников георгиевские ленты и плакаты со словами благодарности в адрес телекомпании за правдивое освещение событий на Украине. В общей сложности в пикете приняли участие порядка 30 человек.

Ранее активисты движения дважды устраивали пикеты у здания холдинга РБК. Однако акции проходили в несколько ином ключе. Митинговавшие скандировали лозунги, уличающие телекомпанию в «прозападной пропаганде». Собравшиеся выкрикивали: «РБК – "пятая колонна" Запада», «ТАСС заявил: РБК вещание закрыл» и «Родина! Свобода! Путин!». Аналогичная демонстрация прошла возле редакции журнала «Сноб». Также активисты провели серию одиночных пикетов у здания радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате.

Организация «Национально-освободительное движение» выступает против влияния западных стран на Россию. Участники движения выступают за усиление общественного контроля за СМИ, а также пропаганду традиционных ценностей.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook