Пилот шведского самолета-разведчика снял российский Су-27 прямо из кабины

Шведская разведка опубликовала фотографию сближения российского истребителя Су-27 со своим разведывательным самолётом, которая была сделана шведским пилотом прямо из кабины, сообщает RT.

Где и когда произошел инцидент, не сообщается, однако можно предположить, что это случилось в Балтийском регионе. Воздушные маневры российского самолёта не представляли угрозы или опасности, заверили власти Швеции.

Между тем, шведская пресса была менее сдержана. Некоторые издания расценили маневр самолета как угрозу и принялись вспоминать про Холодную войну и рассуждать о гипотетической российской агрессии.

Напомним, 30 июля в СМИ появилась информация о том, что 18 июля около 17.00 американский разведывательный самолет Boeing RC-135 нарушил воздушное пространство Швеции, якобы спасаясь от российского истребителя, сообшает деловая газета "Взгляд".

Комментируя то сообщение, в МИД России заявили, что версия о бегстве американского самолета-разведчика RC-135 от российского истребителя выглядит как вызов здравому смыслу.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook