По делу о беспорядках в Одессе задержали депутата

По делу о беспорядках в Одессе задержан депутат горсовета, член фракции партии «Родина» Сергей Бовбалан. Об этом сообщает МВД Украины.

Депутата подозревают в организации массовых беспорядков и захвате административных зданий. Подробностей МВД не приводит, отмечая лишь, что до настоящего времени Бовбалан скрывался от следствия.

Сергей Бовбалан принимал участие в событиях 4 мая, когда пророссийские активисты (так называемые «антимайдановцы») штурмовали здание милиции и добились освобождения задержанных соратников. Бовбалан тогда, по информации «Комсомольской правды в Украине», после освобождения активистов «лично проверил все камеры и заявил, что задержанных больше нет».

В СМИ также распространялась информация, что Бовбалан руководил штурмом. Местное издание «Думская», однако, утверждает, что депутат вел переговоры с милицией, по итогам которых ему позволили пройти в здание.

Между тем в сообщении на сайте МВД указано, что Бовбалан задержан по делу о событиях 2 мая (когда в Одессе произошли столкновения, завершившиеся гибелью десятков людей в горящем Доме профсоюзов). В чем конкретно его обвиняют, не уточняется.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook