По подсчётам ООН более 400 тысяч жителей восточной Украины покинули свои дома

20 августа, в среду, были обнародованы данные подсчетов Управления верховного комиссара Организации объединенных наций по делам беженцев. По результатам проведённой учетной работы, не меньше 416 тысяч жителей покинули территорию Донбасса, спасаясь от боевых действий, которые на данный момент ведутся между украинскими вооружёнными силами и ополчением восточной Украины.

По данным Управления, около 190 тысяч жителей Донбасса разместились в других областях Украины, порядка 200 тысяч жителей уехали в Россию, около 14 тысяч направились в Польшу, и такое же количество мигрировало в Беларусь.

По результатам подведенных итогов с заявлением выступил пресс-секретарь Управления Ариане Руммери. По его словам, количество бежавшего населения с территории Донбасса значительно больше. На данный момент нет централизованной системы регистрации, да и многие переселенцы не регистрируются. Так, например, из 200 тысяч украинского населения, мигрировавшего в Россию, лишь 78 тысяч обратились за получением статуса беженца.

За последние две недели количество беженцев значительно увеличилось. По данным Управления на 5 августа их общее количество составляло 168 тысяч человек.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook