По предварительным данным «умные» часы LG проработают недолго

«Умных» часы LG смогут работать без подзарядки около 1,5 суток, несмотря на применение специализированной ОС. Об этом сообщается в Twitter пользователем с ником UpLeaks, который размести фотографии с характеристиками будущего устройства.

Если характеристики окажутся точными, часы станут первым устройством, которое будет работать под управлением операционной системы Android Wear. Она была специально разработана для носимых устройств и должна учитывать важность длительной автономной работы для них, а время в 1,5 суток выглядит существенным недостатком, так как аналогичные устройства Samsung и Sony работают без подзарядки 3─4 дня. Ранее компания Samsung перевела первое поколение своих часов Gear с операционной системы Android на Tizen, чтобы увеличить их автономность.

Согласно этим данным, гаджет LG-W100 получит 1,65-дюймовый экран с разрешением 280 на 280 точек. Аппарат построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 400 в модификации APQ8026. Объем оперативной памяти составит 512 мегабайт, встроенной ─ 4 гигабайта, разъем для внешних карт не предусмотрен. Для связи со смартфоном предусмотрены беспроводное подключение по Bluetooth 4.0 и проводное с помощью нестандартного пятиконтактного разъема microUSB. Встроенный аккумулятор имеет емкость 400 миллиампер-часов.

Общие габариты гаджета LG ожидаются равными 38 на 46,5 на 10 миллиметров при массе 61 грамм. Получается, что они будут немного меньше, но несколько тяжелее уже продающихся Samsung Gear 2 Neo.

Ранее были опубликованы изображения гаджета на фирменном сайте LG. Во время презентации смартфона LG G3 показывался слайд, в котором «умные »часы были включены в экосистему устройств LG, однако его характеристики не были известны. Ресурс Pocket-lint заявил, что LG подтвердил ему начало продаж часов под брендом G Watch в июле. Ожидается, что цена устройства составит около 180 фунтов стерлингов (примерно 10 400 рублей). СМИ предполагают, что аппарата может состояться 25─26 июня на конференции разработчиков Google, так как в этом устройстве используется операционная система этой компании.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook