По уточненным данным, с начала украинского конфликта погибло не меньше 2678 человек

За время с начала беспорядков в Киеве, связанных со сменой власти 21 февраля, получивших продолжение на востоке страны, погибло не менее чем 2678 человек. Такую информацию предоставила Группа информации по преступлениям против личности (IGCP).

В международной организации IGCP отметили, что в последнее время количество жертв конфликта увеличилось. По данным экспертов организации, с 13 по 18 августа в результате боевых действий количество жертв со стороны, как воюющих, так и мирных граждан составило как минимум 249 человек, из которых не менее 149 составляет мирное население. Причем, в организации настаивают на том, что эти данные не являются окончательными и носят предварительный характер. Число реальных потерь может оказаться больше в несколько раз.

Учитывая, что способы получения информации о количестве погибших во время военных действий работают с огромным количеством сбоев, украинское командование не дает адекватной картины потерь, а ополченцы просто не предоставляют такой информации, подсчет очень затруднен. Отчеты гражданских служб не могут быть достоверными, так как службы здравоохранения работают с такими же проблемами, как и все коммунальные организации на охваченной войной территории. Указанное число жертв в 2678 человек – минимальное подтвержденное. Реальное количество жертв может превышать объявленное в 5-6 раз. Потери гражданского населения составляют не меньше 2-2,5 тысяч человек.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook