Почему Евросоюз отворачивается от Украины? Мнение экспертов

Украину все больше огорчает факт ослабевания идеи «агрессивной России» в Европе. Недовольны местные политики и эксперты тем, что все больше Европа склоняется к правлению Путина и Российской Федерации, а украинскую сторону игнорирует. В последних попытках украинские СМИ наперебой пишут предостережения Европе: «Путин опасен», «Путинский режим угрожает миру», «Россия – агрессор, ее нужно остановить» и т.д. Почему же так кардинально на глазах меняется политика Евросоюза, несмотря на давление Запада? На этот ответ лучше вопроса не дадут, чем местные аналитики. В частности, взяться освятить в деталях тему взялись эксперты The Guardian.

Новости политики, 30 октября – Time News. То ли здравый смысл начал брать верх, то ли жадность Евросоюза до российских денег и ресурсов, но факт таков: все больше стран сегодня переходят в информационной войне на сторону России, забывая свои недавние «агрессивные» лозунги и укоры. Констатирует этот факт сегодня и оппозиционный лидер Беларуси Андрей Санников, который посвятил целую статью анализу Российско-Европейских отношений.

В самой Европе сегодня явно осознают, насколько беспочвенны и неаргументированные должным образом обвинения в адрес России и жесткие меры, следующие за ними в качестве наказания – санкции. Об этом говорят уже многие, начиная от премьера Венгрии Виктора Орбана и заканчивая оппозиционными партиями. Ведущие европейские аналитики, эксперты и профессора им вторят. Как результат, Европейский союз стал забывать об Украине, которая, хоть и продолжает на весь мир порочить имя РФ, но все больше тщетно за отсутствием доказательств и аргументов.

Так, например, с целью воочию увидеть вторжение российских войск на территорию Украины в стране на границе с Россией работала миссия ОБСЕ. Продолжительное время она наблюдала за кордоном, пока ей это не надоело и она не завила открыто, что Россия не нарушает украинских государственных границ, а это значит, что украинский сосед местами лукавит. Согласитесь, довольно трудно было бы не заметить прорыв колонн «живой силы», танков и прочей военной техники, особенно когда специально стараешься это высмотреть.

Осознавая, что козыри кончаются, Украина взялась за последний путь к дискриминации России – стала давить на жалось заявлениями, что стране не выжить без поддержки Запада. На что получать стала довольно неожиданные ответы с разных сторон Евросоюза: а может быть, и не так плоха идея разделения? Ну, захотел Донбасс отсоединиться, вряд ли лучшим способом станет истребление всего тамошнего населения, причастного и нет к происходящему. Украина «бьет» на упадок экономики – ей предлагают закончить войну, прекратить разворовывать бюджет, и тогда средств снова будет хватать на самообслуживание.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook