Почему катастрофически падают цены на нефть, рассказал Путин

Такого рынок не видел давно: всего за месяц со 100 долларов за баррель нефть опустилась в цене до минимальных 83. Некоторое время назад Владимир Путин предвидел, что если вдруг стоимость нефти достигнет отметки в 80 долларов, то это будет значить одно – крах всей экономики. А в последнем интервью президент России поделился своим видением причин происходящего.

Новости России, 7 ноября – Time News. Неблагоприятная для мировой экономики политика ряда стран – вот причина, по которой падает нефть. Еще немаловажным фактором стало отсутствие связи меж торговыми финансовыми площадками и физическими рынками нефти. В этом убежден Владимир Путин, и вторят ему, так или иначе, многие мировые экономисты.

Свои доводы президент излагал в интервью китайским средствам массовой информации. Помимо политических факторов, влияющих на цену нефти, Путин выделил, конечно, и экономические. Так, например, напомнил он об очевидном падении показателей глобальной экономики мира, что повлекло снижение энергопотребления во многих государствах. Нехорошую шутку с экономикой и нефтью непосредственно, полагает он, сыграл и прогресс: региональные рынки сегодня попросту забиты углеводородами, а причина – в технологических новациях по добыче нефти.

Президент России не может исключать, что падение цены на «черное золото» - следствие заговора некоторых стран, которые не предполагают еще, насколько сильно запущенный процесс может ударить по ним же самим.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook