Под Славянском из-за обстрела рухнула телевышка

Телевышка, установленная на горе Карачун под Славянском, рухнула на позиции украинской армии после их обстрела ополченцами, сообщили РИА Новости в ополчении города.

"По предварительной информации, наши мины, которыми мы обстреливали позиции силовиков, перебили ее кабели", — сообщили ополченцы.

Данных о пострадавших пока нет. По сообщению местных жителей, вышка наклонилась еще две недели назад после того, как был перебит один из держащих ее тросов.

Сообщается, что высота вышки — более 200 метров. Она обеспечивала вещание на весь регион, а не только на Славянск. Это самая высокая точка в округе, отмечает НТВ.

Этой же ночью президент Украины Пётр Порошенко объявил об остановке действия режима прекращения огня и возобновлении силовой операции на юго-востоке страны. Хотя она фактически и не останавливалась.

За время действия этого соглашения киевские власти неоднократно нарушали перемирие, обстреливая из артиллерийских орудий и минометов населенные пункты в Донецкой и Луганской областях, используя тяжелую технику против ополченцев.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook