Под Славянском вырыли сотни могил для украинских военных

На южной окраине Славянска вечером 10 мая два экскаватора выкопали несколько сотен могил для погибших наемников и солдат Национальной гвардии Украины, передает портал «Русская весна».

По сведениям разведки ополчения, на этот час сумма потерь Службы безопасности Украины, спецбатальонов «Азов» и «Днепр» и наемников из частных военных компаний составляет порядка 300 человек. Заметно поредел «Азов», потерявший много бойцов при оступлении после неудачной атаки, остальные убитые – сотрудники СБУ и наемники.

Накануне в блогах появилась информация о потерях украинской армии с начала карательной операции на юго-востоке. По подсчетам независимых наблюдателей, среди убитых и раненых – 130 боевиков «Правого сектора», в основном вошедших в состав Нацгвардии, около 20 военнослужащих аэромобильной Житомирской бригады, около 60 сотрудников СБУ – при этом отделение «Альфы» из Сум якобы полностью уничтожено.

Также сообщалось о десяти погибших милиционерах, 13 убитых и 7 раненых сотрудниках ЦРУ, десяти иностранных наемниках (3 из Польши и 7 из США). По неофициальным данным, ополчению также удалось уничтожить семь боевых вертолетов, военный джип, бронетранспортер и боевую машину пехоты. Кроме того, бойцы самообороны завладели 9 единицами бронетехники.

Такие данные существенно отличаются от подсчетов МВД Украины. По информации ведомства, с начала карательной операции в Донбассе погибли 14 военнослужащих, еще 66 получили ранения различной степени тяжести.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook