Под Ямполем ополченцы взорвали танк и 3 БМД Нацгвардии

Украинские военнослужащие пытаются штурмом взять Ямполь, против бойцов ДНР брошено более 100 единиц бронетехники. «У нас большие потери - и раненые, и убитые, и техника», - сообщили вооруженные сторонники республики. По некоторым данным, они вынуждены отходить в сторону Славянска.

Между тем в бою под городом донецким ополченцам удалось подбить танк и три боевых машины десанта, сообщает «РГ» со ссылкой на официальный твитер ДНР. Как сообщают представители республики, украинская бронетехника пытается прорваться в Северск.

В боях за поселок в Краснолиманском районе силовики используют штурмовую авиацию, танки и крупнокалиберную артиллерию, передает МИР 24.

Также, по некоторым данным, украинская армия, кроме танка, потеряла 4-5 БМД. Как минимум двое ополченцев погибли и семь ранены. О потерях в живой силе украинской армии пока не сообщается, но, судя по количеству подбитой бронетехники, потери должны быть значительными.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в штурме города участвует 20 танков, около 50 единиц другой бронетехники и не менее двух батальонов пехоты. Кроме того, под Ямполем была использована штурмовая авиация Су-25 и крупнокалиберная артиллерия САУ "Гвоздика".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook