Подписи приднестровцев с требованием признать республику прибыли в Москву

Подписи приднестровцев с просьбой признания Преднестровской Молдавской Республики доставлены в Москву. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

По его словам, лишь небольшая часть груза была изъята молдавскими спецслужбами. Делегация России доставила в столицу и обращение преднестровцев к руководству России. «И пусть оно носит, скорее, символический, а не юридический смысл, теперь для нас это важно», — добавил Рогозин.

Накануне приезда Рогозина в Тирасполь молдавская сторона предупредила вице-премьера, что его приезд крайне нежелателен. Власти Молдавии выразили обеспокоенность не анонсированными пунктами его визита, в частности как раз передачей ему подписей приднестровцев.

«Так или иначе провокация Кишинева будет иметь серьезные последствия для наших двусторонних отношений», — прокомментировал ситуацию Рогозин.

Сегодня же, 11 мая, Рогозин напугал Министерство иностранных дел Румынии, пообещав использовать для полета над страной стратегический бомбардировщик. Вице-премьер утверждал, что Румыния по требованию США закрыла воздушное пространство его самолету, однако украинский МИД опроверг это заявление.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook