Подразделения «Роснефти» станут акционерами Pirelli

Во время переговоров главы «Роснефти» Игоря Сечина с руководством компании Pirelli стороны обсудили возможность вступления российской нефтяной компании в акционерный капитал итальянской корпорации, сообщает в воскресенье, 18 мая, пресс-служба «Роснефти».

Кроме того, бизнесмены обговорили расширение сотрудничества по производству и поставкам синтетического каучука, а также торговую и маркетинговую стратегии развития проекта Восточной нефтехимической компании (ВНХК).

Как отмечается в пресс-релизе, подразделения «Роснефти» работают с компанией Camfin, являющейся держателем 26,19 процента акций Pirelli & C. S.p.A., для того, чтобы стать акционером последней. «Сделка подготовлена, и может быть реализована при получении разрешения регулирующих органов», — говорится в сообщении.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил агентству РИА Новости, что планируемый к приватизации госпакет «Роснефти» может быть продан как целиком, так и по частям. «Девятнадцать с половиной процентов — этот вопрос, по которому мы будем консультироваться с инвестиционным консультантом, когда его выберем, потому что есть логика и в том, чтобы продавать целиком 19,5 процента, есть логика и в том, чтобы продавать его по частям. Здесь нужна позиция инвестиционного консультанта», — сказал Улюкаев.

По утвержденному прошлым летом плану приватизации на 2014-2016 годы, государство хочет снизить долю в «Роснефти» до 50 процентов плюс одна акция с нынешних 69,5 процента.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook