Подводная лодка «Владимир Мономах» в подарок

Довольно важная и очень торжественная новость заставляет нас вернуться в день, десятое декабря 2014 года. Дело в том, что именно в этот день произошло довольно ответственное и торжественное событие, связанное с военно-морским флотом Российской Федерации.

В пользование России была отдана атомная подводная лодка известная под названием "Владимир Мономах". Торжественная церемония по поднятию на этой лодке Андреевского флага еще не состоялась и намечена ан девятнадцатое декабря. Но уже десятое число можно считать поистине праздничным, так как военные лодки такого масштаба довольно большая редкость, а для военного флота настоящая находка. Состоится торжественное поднятие флага на известном заводе "Севмаш".

Атомная подводная лодка "Владимир Мономах" относится к проекту 955 "Борей". Стоит так же напомнить, что все, необходимые тестовые задания, установленные для проверки ее дееспособности, проведены, и по всем пунктам моторные лодки показали исключительно положительные результаты. Напомним, что все эти тесты были включены в программу государственных испытаний и проводились на протяжении всего прошлого месяца. Так же в процессе данной практической проверки была выпущена баллистическая ракета "Булава", которая получила цель попадания на полигон Кура, который расположен на Камчатке.

И теперь с полной уверенностью в силе, мощи и уникальности данной подлодки можно приступать к торжественной церемонии поднятия Андреевского флага, что состоится 19 декабря. На данный момент в составе ВМФ России уже имеются две АПЛ, они относятся к проекту 955 "Борей". Это лодка "Юрий Долгорукий", которая относится к Северному флоту и "Александр Невский". Она на данный момент расположена в пределах Тихоокеанского флота. Так же стоит назвать еще два крейсера — "Князь Олег" и "Князь Владимир".

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook