Поехавшие в Сирию воевать за боевиков 17-летние австрийки захотели вернуться домой

Юные жительницы Австрии, отправившиеся воевать в Сирию на стороне боевиков "Исламского государства", "разочаровались" в своей затее и теперь отчаянно пытаются вернуться на родину.

По имеющейся информации, 17-летняя Самра Кесинович и 15-летняя Сабина Селимович приняли решение о том, чтобы кардинально поменять свою жизнь после посещения одной из городских мечетей, в которой священнослужители настоятельно рекомендовали им отправиться в Сирию, поскольку их образ жизни является "греховным", сообщает LifeNews со ссылкой на западные СМИ.

Перед отъездом несовершеннолетние австрийки оставили своим родителям записку со словами: "Не ищите нас. Мы будем служить Аллаху и умрем за него".

Однако вскоре после переезда девушки разочаровались в своем новом образе жизни. Они связались с родственниками и рассказали им, среди прочего, что обе вышли замуж за джихадистов и сейчас находятся в положении.

По неподтверждённой информации службы безопасности Австрии, пока нет практически никаких шансов на возвращение девушек в Австрию, так как их история получила широкую огласку, а фотографии показали в СМИ.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook