Поезд из Крыма в Москву в обход Украины продолжит курсировать, — Андрей Каракулькин

Желающих воспользоваться рейсом не так много, загруженность поезда небольшая, как показывает практика длительностью почти в полгода, но Крымская железная дорога не станет отказываться от направления на Москву в обход Украины, о чем заявил ее действующий руководитель Андрей Каракулькин.

Новости Крыма, 16 декабря – Time News. Впервые с платформы вокзала Симферополя поезд по сообщению Симферополь-Москва отправился в обход материка в августе месяце. Этот рейс был внесен в расписание по инициативе властей Крыма не случайно – это была вынужденная мера, т.к. из-за ситуации на Украине жители полуострова боялись ехать в Россию наземными путями.

В первые рейсы поезд переправлялся в Россию через паром, но позднее эта смена была изменена: сегодня поезд доставляет своих пассажиров до портов «Кавказ» или «Крым». По ту сторону переправы людей ждет другой поезд, на котором они спокойно продолжают свой путь.

Довольно странно, что при загруженности всего в 20 процентов, Карасин говорит о том, чтобы сохранить направление. Впрочем, эксперты считают, что Крыму просто необходимо иметь такой запасной рабочий вариант, ведь отношения с украинской стороной оставляют желать лучшего, а летать на самолетах в Россию недешево.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook