Похищенный два года назад американский журналист освобождён в Сирии

В Сирии освобождён американский журналист Питер Тео Кeртис, который около двух лет провёл в плену боевиков. На видеозаписи, оказавшейся в распоряжении местного телеканала, мужчина в кадре рассказывает, что является профессиональным журналистом из Бостона, а в плену он "получал все, что ему было необходимо", в том числе одежду и еду.


Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ, Кертиса освободили при посредничестве переговорщиков из Катара, затем он был передан представителям ООН. Информацию об освобождении Питера Тео Кeртиса, похищенного сирийскими боевиками в октябре 2012 года на юге Турции, подтвердили также в пресс-службе организации.


Уточняется, что Кертиса передали миротворцам в Аль-Рафиде, расположенном на Голанских высотах. Затем его забрали американские дипломаты.


Сообщение об освобождении журналиста подтвердил также и госсекретарь США Джон Керри. Политик отметил, что сейчас Кертис направляется домой.


Напомним, что на днях в Сети появилось шокирующее видео, на котором боевик жестоко расправился с другим журналистом из США - Джеймсом Фоули, долгое время считавшимся пропавшим без вести.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook