Поклонников удивит новый диск Pink Floyd

После последнего выхода студийного альбома Pink Floyd прошло уже 20 лет. Наконец поклонники творчества этой легендарной группы смогут услышать новые композиции в альбоме, который планирую выпустить в октябре 2014 года. Называться он будет «The Endless River». Такой новостью, в своем аккаунте на твиттере, порадовала нас Полли Самсон, жена вокалиста коллектива Дэвида Гилмора.

Эта новость могла бы показаться шуткой, учитывая, что после недавних юбилейный альбом «The Division Bell» (1994 год) считается последним, который был официально был записан в студии. Однако в офисе исполнителя эту информацию, как ни странно подтвердили.
Durga McBroom-Hudson, певица с 1980 года выступавшая в составе Pink Floyd, на своей страничке в Facebook опубликовала фотографию из студии Дэвида Гилмора в Хоуве с подписью: «Видите это фото? Это не совсем то, о чем вы подумали. Да, скоро появится новый альбом Pink Floyd, и я помогала его записывать. Я повеселилась».

В комментарии к новости она пишет: записи, которые будут в альбоме, это треки сделанные при работе над «The Division Bell», но не попавшие в него, и называвшиеся «The Big Spliff». Это был сайд-проект «Nick Mason и Rick Wright» ударника и клавишника группы. Эти записи еще называют "лебединой песней" Райта, который в 2008 году умер от рака. Изначально альбом был полностью инструментальным, но был доработан Ником Мэйсоном и Девидом Гилмором. Вместе с этим были записаны и несколько вокальных партий, исполненных Гилмором и МакБрум-Хадсон.
В честь 20-того юбилея пластнки «The Division Bell» было выпущено коллекционное издание пластинки. Помимо этого Роджер Уотерс с Дэвидом Гилмором, бывшие лидерами Pink Floyd в разные годы собираются выпустить еще и собственные сольные альбомы. У Роджера это будет первый альбом за последний 21 год, а вот Дэвид выпускал сольник в 2006 году.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook