Поквартирное отопление в Калужской области снизило ежемесячный платеж в 5 раз

Недавно в Товарково (Калужская область) администрация позаботилась о массовом переходе домов на поквартирное отопление. О результатах этих мероприятий в понедельник, 25 мая, на совещании правительства рассказал Николай Полежаев, который в настоящее время занимает пост заместителя губернатора региона.

Полежаев сообщил, что поквартирное отопление позволило сократить ежемесячный платеж более чем в 5 раз. В период отопительного сезона администрация поселка позаботилась об установке котлов в более чем 700 квартирах. В одних квартирах поставили счетчик, в других – еще не успели. Однако на собрании это сыграло только на руку администрации. Цифры говорят сами за себя: жители, которые не пожелали устанавливать котел и решили остаться на центральном отоплении, платили 2,3 тысячи рублей; те, кто установил котел, но без счетчиков, платили на 600 рублей меньше (1,7 тысячи рублей); в свою очередь те, кто установил и котел и счетчик, отдавали на 1850 рублей меньше первых, то есть всего 450 рублей в месяц за отопление. Администрация региона более чем довольна.

Губернатор области Анатолий Артамонов отметил, что эту работу необходимо продолжать. В этом году планируется продолжить переводить дома области на поквартирное отопление. Артамонов также подчеркнул, что дело не только в существенной экономии, но и в том, что в каждой квартире благодаря собственному котлу можно будет использовать отопление в любое время года – тогда, когда это понадобится.

Кроме того, с поквартирным отоплением не страшны ежегодные профилактические работы от двух недель до месяца. Теперь горячая вода будет в квартире всегда. Стоит отметить, что поквартирное отопление – не новшество. Еще в 1997 году в Смоленске более 800 квартир были подключены к так называемой «поквартирке». Результаты были еще лучше: семья из четырех человек платила в 6 раз меньше, по сравнению с аналогичной, только находящейся на центральном отоплении. Более того, с учетом дотаций экономия превышала 15(!)-кратное значение.

Если же вас интересуют Радиаторы отопления Харьков, то рекомендуем посетить специализированный интернет магазин. В нем представлен большой выбор радиаторов по низким ценам.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.05.15 |