Польша и Украина отказались пропустить самолет Шойгу через свое воздушное пространство

После официального визита министра обороны РФ в Словакию возникли непредвиденные осложнения: Польша, а за ней Украина отказались пропускать его самолет через свое воздушное пространство.

Маршрут самолета Шойгу при возвращении из Словакии мог пролегать либо через территорию Польши, либо через территорию Украины. Но обе страны отказали самолету с министром на борту в перелете над своими территориями. Сергей Шойгу находился в Словакии по поводу празднования 70-летия словацкого национального восстания.

По сообщениям МИД РФ, они оперативно были проинформированы об инциденте в Польше и приложили все усилия для его разрешения. Усилия дипломатии дали свои плоды – в итоге, польская сторона дала разрешение на использование своего воздушного пространства. По сообщениям польской стороны, инцидент произошел по причине того, что самолет изначально зарегистрировали как военный борт. После перерегистрации рейса в качестве гражданского, инцидент был исчерпан. Никаких данных о полете над территорией Украины не поступало.

Автор: Константин Жуков
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook