Польша стягивает армию к границам России и Украины

Ситуация, вызванная внутриукраинским кризисом, обрастает все новыми обстоятельствами, куда втягиваются дополнительные участники. На фоне событий, которые происходят в Украине, соседняя Польша решила обезопасить себя от всяческих неожиданностей в виде иностранного вторжения. С таким заявлением выступил министр обороны Польши Томаш Семаняк.

В этой связи Польша активно стягивает свои вооруженные силы к границам России и Украины. Так, три восточные базы на территории Польши были, помимо всего прочего, существенно укреплены. Происходит этот процесс постепенно, поэтому к 2017 году Польша намерена увеличить контингент свои войск на восточных рубежах в три раза. Так уж повелось, еще со времен Холодной войны, что подавляющая часть польской армии была развернута на западе страны, так как была направлена против воинствующего НАТО. Теперь же, когда Польша и сама является непосредственным участником альянса, поменялись и приоритеты. Ни для кого не секрет, что в качестве главного врага правительство Польши называет Россию, тогда как и от Украины не хочет получить негативных последствий в виде военных действий.

Россия же, нужно это подчеркнуть, критически настроена к расширению НАТО, особенно рядом со своими границами. Москва может воспринимать данное известие в качестве очередной провокации, когда страны НАТО всеми силами пытаются надавить на Россию, дабы ее российская войска отошли от украинской границы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook