Польский мотогонщик Михал Херник погиб на ралли «Дакар 2015»

Польский мотогонщик Михал Херник (Michal Hernik) погиб на ралли «Дакар-2015», пишет «Лента.Ру» со ссылкой на Deutsche Welle. Трагедия произошла во вторник, 6 января, в ходе третьего этапа, маршрут которого пролегал между аргентинскими населенными пунктами Сан-Хуан и Чилесито.

По некоторым данным, тело 39-летнего мужчины было найдено около 16:03 (22:03 по московскому времени) в 300 метрах от трассы. Директор ралли Этьен Лавинь (Etienne Lavigne) сообщил, что спортсмен был без шлема. Также организаторы ралли «Дакар-2015» сообщили, что не нашли признаков аварии на месте гибели польского мотогонщика Михала Херника, передает РБК со ссылкой на официальный сайт ралли. 

Напомним, что Михал Херник впервые участвовал в «Дакаре».

Одна из самых известных в мире автогонок стартовала 4 января в Аргентине. Финал ралли состоится 18 января в Чили. Участники гонки должны преодолеть дистанцию в 9,4 тысячи километров.

Ралли «Дакар» проводится в 45-й раз. Изначально марафон финишировал или начинался в сенегальском Дакаре. Однако последние несколько лет гонка из-за сложной ситуации на Африканском континенте проводится на территории Южной Америки.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook