Получат ли распространение персональные компьютеры сборки Ростех?

Ростех предложил сегменту государственных заказчиков обратить внимание на компьютеры персонального пользования, сделанные на процессорной основе Эльбрус. Более того, на днях появилась интересная информация по поводу того, что на сегодняшний день они приступили к ведению переговоров с Почтой России и Центризбиркомом. Данная информация стала доступной благодаря Василию Бровко, являющемуся главой комитета по коммуникациям Ростеха.

В первые время, как рассказал господин Бровко, государственная корпорация находится в полной готовности к поставкам порядка 100 тысяч компьютеров, причем, насколько можно судить, речь идет об устройствах исключительно собственной сборки. Как не крути, партия столько солидных масштабов может в значительной степени простимулировать спрос в отношении отечественных компьютеров, следовательно, в перспективе можно будет говорить и о снижении себестоимости каждого компьютера. По его словам, примерно 50 единиц компьютеров, сделанных на базе Эльбрус, в эти дни находятся на тестировании управляющей компанией самого Ростеха. Отметим, что на сайте CyberTech.com.ua вы можете узнать подробную информацию о компании, которая готова оказать широкий спектр услуг в сфере ремонта ПК.

В свою очередь есть сведения о том, что Пенсионный фонд страны успел протестировать компьютеры на данной основе. Если верить имеющимся данным, то остался весьма доволен, поэтому было принято решение купить два персональных устройства. Если говорить о более существенной закупке со стороны Пенсионного Фонда, то это возможно со слов Бровко в том случае, как некоторое время опробует в рабочем режиме два приобретенных компьютера.

Что же касаемо других сторон, которые заинтересованы в компьютерах собственного производства Ростеха, то, к примеру, представители Центризбиркома не стали давать какой-то конкретный ответ на вопрос со стороны журналиста информационного издания Ведомости. Ну и представители Почти России также ничем не удивили, хотя последние и вовсе отказались говорить на тему сотрудничества с предприятием Ростех. Однако от человека, знакомого с ситуацией более глубокого, поступили сведения о том, что в одной из этих компаний уже в наличии компьютеры с процессором Эльбрус для тестов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.08.15 |