Пореченкову запретили въезжать в Латвию из-за скандала в Украине

Инициировало запрет актеру Михаилу Пореченкову на въезд в Латвию местное Министерство иностранных дел. Сообщение об этом с латвийской стороны на официальном уровне появилось сегодня, 1 октября. О причинах такого поворота событий гадать не приходится – Пореченков недавно был на территории, подконтрольной силам ДНР. Там он оказывал поддержку воюющим против силовой операции Киева людям. После этого Арсен Аваков пообещал испортить жизнь российскому актеру основательно, вплоть до объявления в розыск и заведения уголовного дела. Причиной послужило еще и обнародованное видео (Пореченкову дали пострелять).

Новости шоу-бизнеса, 1 ноября – Time News. По теме запрета въезда в Латвию Михаилу Пореченкову высказался одним из первых тамошний глава МИДа Эдгарс Ринкевич. Он заявил: Латвия продолжит последовательно соблюдать выбранную политику в отношении лиц, подрывающих принципы права на международном уровне. Он заключил: «В Латвии Пореченкова не ждут».

К слову, это не первая российская знаменитость, которую «не ждут» в Латвии. Так, например, в июле въезд в страну запретили Олегу Газманову, исполнительнице Валерии, а также знаменитому Иосифу Кобзону.

В качестве пояснения официальная Латвия заметила, что эти артисты поддержали воссоединение Крыма с Россией, сделали это открыто. А в прошлом месяце персоной нон-грата стал любимец российской публики Иван Охлобыстин.

Пока что на высшем уровне оспорить такое решение Латвии изъявили желание только Кобзон и Валерия.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook