Порошенко готов предоставить Донбассу особый экономический статус

Одному из французских телеканалов, президент Украины рассказал на что готов пойти ради мира на Донбассе. Украина готова предоставить Донбассу особый статус, который даст возможность этим территориям строить особые отношения не только с ЕС, но и Россией. Но для такого условия в нынешних ДНР и ЛНР должны состояться выборы по украинскому законодательству.

Новости Украины, ДНР и ЛНР, 12 января – Time News. Несомненно, такое предложение может быть рассмотрено в народных республиках Донбасса. Пока остается неясным, как это все будет происходить. В первую очередь, конечно же, предстоит прийти к миру и прекращению огня, после чего садиться за стол переговоров и обдумывать данное предложение киевских властей. Большим препятствием, в данном случае, выступает очень низкое доверие к нынешним властям Украины у граждан Донбасса. Если же это все произойдет, то можно заявить с полной уверенностью, что такой особый статус пожелают и другие регионы Украины, особенно на юго-востоке страны.

Петр Порошенко признал, что военным путем данный конфликт никогда не разрешиться, поэтому надо искать компромиссы. Тем не менее, украинская армия начала массированные обстрелы Донецка и Горловки.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.01.15 |