Порошенко отправил матерщинника Дещицу в отставку

Президент Украины Петр Порошенко намерен уволить Андрея Дещицу с должности министра иностранных дел и назначить на его место посла в Германии Павла Климкина. Соответствующий проект постановления глава государства внес в Верховную Раду, сообщает «Би-би-си».

Андрей Дещица возглавил МИД в феврале. В последнее время он подвергался жесткой критике, особенно с российской стороны, за нецензурные высказывания о Владимире Путине.

Павел Климкин, 1967 года рождения, находился на государственной службе в МИД Украины с 1993 года. Работал атташе, советником-посланником посольства Украины в Великобритании, директором департамента Европейского Союза МИД Украины, заместителем министра иностранных дел. С 2012 года Павел Климкин занимает пост посла Украины в ФРГ.

Ранее, при беспорядках у посольства России в Киеве, глава МИД Украины Андрей Дещица в выступлении перед погромщиками позволил себе нецензурные оскорбления в адрес президента РФ Владимира Путина, напоминают «Вести».

В ответ российская либерально-демократическая партия решила подарить Андрею Дещице книги по дипломатическому этикету. Среди книг, которые ЛДПР отправит министру-матершиннику, "Дипломатический церемониал и протокол", "Этикет" и "Риторика и теория коммуникаций".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook