Порошенко раскритиковал санкции Запада против России

«Мне ненавистна идея использования санкций в качестве наказания для России, - заявил Порошенко. - Нам нужен мир».

«Россия наш сосед, и говорить о безопасности Украины в долгосрочной перспективе без участия России было бы просто невозможно, - цитирует президента Украины ИТАР-ТАСС.

«Нам следует восстанавливать отношения. Они, прежде всего, должны быть доверительными. Сейчас в них очень много недоверия, - считает Порошенко. - Может быть вместе со всем миром мы сможем создать новую архитектуру безопасности. Я надеюсь, что мы сможем выстроить новые отношения».

Отметим, что ранее украинский лидер заявил, что для Киева лучше всего было бы иметь соглашение о зоне свободной торговли и с Евросоюзом, и с Россией. Кроме того, по словам Порошенко, он «готов заключить мирную договоренность с кем угодно».

Накануне в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что, если на переговорах 27 июня ключевые элементы мирного плана будут отвергнуты, Киев примет очень важное решение.

Напомним, ва пятницу назначена трехсторонняя встреча России, Украины и ОБСЕ по мирному урегулированию кризиса на Украине. В этот день истекает срок «перемирия», объявленного Порошенко.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook