Порошенко выставил на продажу Симферопольский судоремонтный завод

По словам и.о. губернатора Симферополя Сергея Меняйло, Петр Порошенко выставил на продажу принадлежащий ему Симферопольский судоремонтный завод. По словам Меняйло, всего в городе расположено три судоремонтных завода. Два из них принадлежат Министерству обороны – это 92-й и 13-й, а владельцем третьего является украинский Президент.

Ранее завод был известен под наименованием Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе, теперь же его называют просто Симферопольский судоремонтный завод. Меняйло рассказал, что на текущий момент проходит инвентаризация активов завода, приводятся в соответствие его долги перед городом, так как владелец, которым является миллиардер Порошенко, выставил завод на продажу.

И.о. губернатора сообщил, что Симферопольским судоремонтным заводом заинтересовались в Объединенной судостроительной корпорации. Власти города рассматривают варианты комплексного судоремонта. Вполне возможно, что некоторые цеха Севастопольского морского завода войдут в состав 13-го завода, который на сегодняшний день имеет стопроцентную загруженность – рассказал Менаяйло

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook