Порошенко заявил о готовности к любым референдумам на Украине

Побеждающий на президентских выборах на Украине Петр Порошенко заявил о готовности проводить любые референдумы после нормализации обстановки на юго-востоке страны.

«Как только люди с оружием уйдут, я готов проводить любые референдумы, я не боюсь никаких референдумов», — заявил политик на брифинге в своем штабе, передает «Сегодня.ua».

При этом он отметил, что государственная власть в Донбассе постепенно восстанавливается и свидетельством тому является то, что президентские выборы на некоторых участках региона были проведены.

«Тот факт, что выборы прошли в Донецкой и Луганской областях, — демонстрация, что начался процесс восстановления госвласти на Донбассе. Ведь выборы прошли не только на севере Луганской области и юге Донецкой, но и в Мариуполе. А еще неделю назад мы не могли надеяться на проведение там выборов», — указал Порошенко.

Он выразил готовность вести мирный диалог с жителями Луганской и Донецкой областей вне зависимости от их политических взглядов. Несмотря на это, Порошенко заявил, что силовая операция на юго-востоке должна быть продолжена, но со сменой формации, передает УНН.

«Антитеррористическая операция не может и не будет длиться два-три месяца. Она должна и будет продолжаться часы», — подчеркнул он.

Кроме того, Порошенко потребовал разоружения всех незаконных группировок на территории страны. Это, по его словам, касается не только захваченных пророссийскими ополченцами городов, но и Киева, и других подконтрольных центральной власти регионов, передает РИА Новости.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook