Порошенко заявляет, что украинские войска взяли Ждановку

Петр Порошенко, Президент Украины сегодня сделал новую запись в своём микроблоге в Твиттере. В ней он утверждает, что войскам украинской армии удалось взять под свой контроль Ждановку, населённый пункт в Донецкой области.

В штабе ополчения такую информацию опровергают. Представители штаба рассказали, что по имеющимся у них данным в районе Ждановки и Углегорска на данный момент идут позиционные бои. Каждая сторона остаётся на своих позициях и о чьей либо победе говорить пока рано.

Населенный пункт Углегорск и поселок Ждановка находятся недалеко от Донецка, а их соседями являются Макеевка и Енакиево. Данные о потерях в бою пока не поступали.

По свидетельствам очевидцев прошедшей ночью была обстреляна Макеевка. Артиллерийские удары украинских вооруженных сил пришлись на Червоногвардейский район города. Этот район прилегает к Донецку. После попадания одного из снарядов вспыхнул пожар в одном из частных домов на улице Фестивальной, рядом с которым находится и больница. Скорая помощь выехала на место происшествия, данных о пострадавших пока нет. Представители вооруженных сил Украины пока не дали подтверждения данной информации.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook