Португалия вышла из программы финансовой помощи со стороны ЕС

Португалия восстановила свою финансовую независимость, выйдя из программы помощи со стороны Европейского союза и МВФ, на которую было выделено около 80 миллиардов евро. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам главы правительства Португалии Педру Коэлью, стране удалось преодолеть один из самых сложных кризисов в ее истории, «еще многое предстоит сделать». Эту же мысль высказал и министр по связям с парламентом Луиш Маркеш Гедеш. Он отметил, что «время для эйфории еще не пришло» и необходимо «поддерживать строгие меры», дабы не повторить ошибок прошлого.

Согласно информации агентства, накануне португальское правительство утвердило документ под названием «Курс на развитие». Таким образом власти страны дали понять инвесторам, что готовы продолжать реформы и мероприятия по сокращению государственных расходов.

Последние три года Португалия пребывала в состоянии тяжелого финансового кризиса. Она вошла в число четырех стран Еврозоны, которым ЕС и МВФ в 2011 году одобрили кредиты в размере около 80 миллиардов евро. Португалия стала вторым государством, сумевшим в установленные сроки и без дополнительной помощи завершить программу, направленную на избежание дефолта. Первой такой страной была Ирландия.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook