Порты Феодосии и Евпатории прекратят существование

Проект схемы территориального планирования Крыма практически готов и будет представлен российскому правительству на утверждение до 1 июня текущего года. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

По его словам, порты Феодосии и Евпатории, расположенные в городской черте, постепенно прекратят свое существование. В связи с чем было принято такое решение, Темиргалиев не уточнил.

Власти полуострова также планируют доработать систему дорожного сообщения между городами. Так, Симферополь и Феодосия получат дополнительные кольцевые дороги. Кроме того, Симферополь будет соединен прямой железной дорогой с Керчью (сейчас она проходит через город Джанкой на севере Крыма), а до терминала аэропорта горожан будут доставлять поезда-аэроэкспрессы.

Разработкой системного проекта развития Крымского полуострова занимался институт, который проектировал олимпийский Сочи.

Ранее сообщалось, что на южном берегу Крыма будет создан аналог «Лас-Вегаса», на который игорные компании мира готовы выделить полтора миллиарда долларов. Темиргалиев подчеркнул, что бюджетные средства для реализации проекта будут использоваться по минимуму, а основная часть финансовой поддержки поступит от инвесторов и брендов.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook