После Мариуполя наша цель Одесса – Олег Царев

Как мы уже знаем вооруженные силы республики Новороссия, сегодня ночью, заняли девять населенных пунктов окружающих Мариуполь, и взяли его в кольцо. В тактическое окружение попала группировка ВСУ, прибывшая вчера и позавчера для обороны одних из «морских ворот» Украины.

Добровольческие батальоны, воинские подразделения ВСУ и оставшиеся кое-где представители украинской власти призывают местных жителей встать на оборону города от ополчения Донбасса. Однако на эти призывы откликнулось всего около сотни мужчин среднего возраста.

Спикер парламента республики Новороссия Олег Царев заявляет, что Мариуполь станет «подарком» для населения Донбасса, так как на территории города и в припортовой зоне находится много элеваторов, где хранится большое количество зерна. Такие запасы помогут жителям мятежных республик пережить холодное время года, считает Царев.

Спикер парламента республик Донбасса предполагает, что после освобождения Мариуполя, следующим направление наступления армии Новороссии станет Одесса. Лишение контроля над основными портами должно поставить правительство Украины в безвыходную ситуацию, когда уже нужно будет договариваться о мире. Захват Мариуполя станет переломной точкой в борьбе за независимость новообразованной республики, считает политик.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook