Последнее обновление Гугл пришлось кстати для новостных ресурсов

Ввиду обновления алгоритма ранжирования интернет-гиганта, которое запустили на минувшей неделе, заметно улучшились показатели видимости в системе поисков множества ресурсов СМИ. Такие сведения стали доступными после публикации одним из сотрудников предприятия Сеарчметрикс. МаркусТобер, занимающий должность технического главы, сделал некий анализ внутри блога компании по поводу изменений в результатах поиска Гугл.

Они, безусловно, имели место быть из-за недавнего обновления, он изучил разницу до и после. В общем, судя по собранным данным, чем занимались сервисы Сеарчметрикс, обновление в первую очередь можно связать с обработкой и ранжированием в сегменте новостного содержания сайтов. Максимальный прирост видимости в формате системы поиска был зарегистрирован именно в сегменте новостных порталов, сюда же вошли как ни странно сайты газет, журналов и целого ряда других оффлайновых СМИ. Если же вам требуется продвижение интернет магазина, то лучше обратиться к профессионалам, которые гарантируют положительный результат.

Тобер помимо всего прочего сделал акцент на том, что после обновления поисковые результаты приобрели если так можно сказать более изменчивый вид. “Мой пост базируется на последних сведениях, однако тем временем пока я занимался написанием данных строк, поисковые результаты успели несколько измениться. По всей видимости, можно сделать предположение, что Гугл на постоянной основе обновляет выдачу, то есть мы говорим о регулярном насыщении новостным контентом”, - подытожил сотрудник Сеарчметрикс. Напомним, Гугл запустили новую версию сервиса под названием Гугл Тренды, за счет которой стало возможным отслеживать наиболее актуальные темы в лайв режиме.

Внедренная с помощью этого сервиса технология, скорее всего, главным образом задействована в основном поиске Гугл, подметил Барри Шварц, являющийся одним из специалистов издания СеарчИнжин Ланд. В свою очередь представители интернет-гиганта не спешат делиться подробностями, которые так или иначе относятся к обновлению алгоритма ранжирования. Разе что можно ознакомиться с заявлением на тему того, что обновление не имеет отношения к алгоритмам Панда и Пингвин, в них также нет ничего общего с НТТПС.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook