Последние новости 9 мая: Летчика Ярошенко продержали в тюремном карцере двое суток

Российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок в американской тюрьме, вновь посадили в карцер. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он провел там последние двое суток.

Адвокат пилота Алексей Тарасов рассказал корреспондентам агентства, что узнал об этом от своего подзащитного. Администрация тюрьмы о своих действиях в отношении россиянина юриста в известность не ставит.

Ярошенко рассказал адвокату, что не знает причин отправки в карцер. Он также сообщил, что там его заставили выпить четыре литра какой-то неприятной жидкости. Накануне Ярошенко отвезли в госпиталь и под общим наркозом сделали колоноскопию. При этом ни тюремщики, ни медики ничего пилоту не объясняли. Россиянину приходилось лишь выполнять их команды.

На прошлой неделе Ярошенко уже помещали в карцер, где в течение нескольких часов допрашивали. Поводом для этого стала якобы жалоба одного из заключенных, который заявил, что пилот ему угрожал. Тарасов назвал это «чушью и бредом», подчеркнув, что тяжело больной Ярошенко не способен на агрессию.

Юрист полагает, что администрация тюрьмы начала очередной этап психологической обработки его подзащитного. По мнению адвоката, это связано с ходатайством о новом судебном рассмотрении дела Ярошенко. Оно было подано 28 апреля на основании новых «неоспоримых улик», доказывающих невиновность пилота.

Константин Ярошенко, занимавшийся авиаперевозками в странах Африки, был арестован в мае 2010 года в Либерии, а затем доставлен в США. В сентябре 2011 года американский суд приговорил его к 20 годам тюремного заключения по обвинению в попытке контрабанды крупной партии кокаина, якобы предназначенной для продажи в США. Летчик свою вину не признал и назвал дело сфабрикованным.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook