Последние новости Донецка 21 июня 2014 года: ДНР приняла закон о Вооруженных силах и утвердила текст присяги

Последние новости Донецка 21 июня 2014 года: Сегодня в Донецкой республике появились настоящие вооруженные силы. Названы истинные причины смертей в Одессе Дома профсоюзов.

Украина, свежие новости Донецка 21.06.2014 года: ДНР приняла закон о Вооруженных силах и утвердила текст присяги

Верховный совет Донецкой Народной Республики принял закон о Вооруженных силах и утвердил текст воинской присяги, передают 21 июня украинские «Вести».

Как пояснил народный губернатор Павел Губарев, республике необходима полноценная армия, а для этого разрозненным группам ополченцев необходимо подчиняться единому командованию в лице министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Ключевыми принципами построения армии Губарев назвал централизацию и воинскую присягу.

Текст присяги звучит следующим образом: «Я, воин Вооруженных сил Донецкой Народной Республики, принимая присягу и торжественно клянусь: перед народом Донецкой земли быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все законы, воинские уставы, приказы командиров и начальников».

Первым армии присягнет сам Павел Губарев, лично отвечающий за набор ополченцев. Вслед за ним это сделают еще около сотни бойцов народной самообороны. По словам народного губернатора, все те, кто не примут присягу и отвергнут принципы единоначалия, будут разоружены, «и здесь не может быть никакого компромисса».

Губарев отметил также, что присягу воина ДНР смогут произнести и сотрудники Внутренних войск Украины. По материалам http://www.km.ru/

Украина, последние новости Одессы 21 июня 2014 года: Названы причины смерти всех погибших в Доме профсоюзов в Одессе

Начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда назвал причины смерти всех погибших в ходе массовых беспорядков и пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая. Об этом сообщает УНИАН.

Согласно данным экспертизы, девять человек погибли в результате отравления угарным газом, шестеро получили ожоги дыхательных путей и тела в комбинации с отравлением неизвестными газами и продуктами горения. Самая большая группа — 14 человек — отравилась «не уточненными газами, дымами, испарениями».

Пять человек скончались в больнице из-за тяжелых ожогов тела и дыхательных путей. Восемь человек погибли вследствие телесных повреждений, полученных при падении с высоты. Еще шестеро умерли от огнестрельных ранений, полученных в центре города.

Кривда добавил, что никто из 48 погибших «не умер от телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о побоях». Он уточнил, что тела двух мужчин до сих пор остаются неопознанными.

2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками киевской власти. Часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, который через некоторое время загорелся. За день погибли 48 человек, более 200 пострадали. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook