Последние новости Киева 18 июня 2014 года: Порошенко решил уволить Дещицу с поста министра иностранных дел

Последние новости Киева 18 июня 2014 года: Совсем недавно депутат Дешица позволил себе оскорбить Путина. После таких его действий Порошенко решил уволить его с поста главы МИДа.

Украина, последние события в Киеве на 18.06.2014 года: Порошенко решил уволить Дещицу с поста министра иностранных дел

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об увольнении Андрея Дещицы с должности исполняющего обязанности министра иностранных дел страны. Соответствующий документ опубликован на сайте парламента.

Одновременно глава республики предложил назначить на его место Павла Климкина, который до минувшей недели занимал пост посла Украины в Германии.

В минувшие выходные Дещица, выступая перед вандалами, устроившими погромы возле российского посольства в Киеве, под одобрительные возгласы толпы нецензурно отозвался о президенте России Владимире Путине. Извиняться за инцидент он, впрочем, не стал, объяснив свою выходку попыткой «удержать людей» от агрессивных действий.

Возмущенная произошедшим Москва ответила незамедлительно. Глава российского МИД Сергей Лавров назвал украинского политика «отрезанным ломтем» и заявил, что ему больше не о чем беседовать с этим «персонажем». А председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков предложил Киеву заменить своего министра «на более вменяемого».

Новости Киева сегодня 18 июня 2014 года: Порошенко предложил Раде убрать Дещицу с поста главы МИД

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду предложение освободить от должности исполняющего обязанности министра иностранных дел страны Андрея Дещицу. Проект постановления опубликован на сайте Верховной Рады в среду, 18 июня. Одновременно глава государства предложил назначить на пост министра иностранных дел Павла Климкина, нынешнего посла Украины в Германии.

Информация о том, что представление Климкина уже подписано, появилась еще до скандального инцидента с участием действующего главы МИД. В субботу вечером Дещица приехал к зданию российского посольства, чтобы поддержать собравшихся демонстрантов. Разговаривая с протестующими, он позволил себе нецензурную реплику в адрес российского президента Владимира Путина.

Москва выразила бурное возмущение поступком украинского министра. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что его украинский коллега вышел за рамки приличий, а также поставил под сомнение возможность дальнейшего сотрудничества с ним. А премьер-министр Дмитрий Медведев усомнился в адекватности Андрея Дещицы. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook