Последние новости Киева 20 июня 2014 года: В Верховной Раде заявили о перекрытии сухопутной границы с Россией

Последние новости Киева 20 июня 2014 года: Сегодня в Киеве заявили, что сухопутная граница с Россией перекрыта. А органы безопасности Украины прекратили сотрудничество с органами безопасности России.

Новости Киева сегодня 20.06.2014 года: В Верховной Раде заявили о перекрытии сухопутной границы с Россией

Украинская армия завершила перекрытие сухопутной границы с Россией, заявил на заседании парламента спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

«Вооруженные силы подошли к населенному пункту Изварино», — отрапортовал он, добавив, что этот город был последним на пути военных, пишет УНН.

В то же время представители пресс-службы Донецкой Народной Республики, рассказали ИТАР-ТАСС, что это «очередной информационный вброс, необходимый вследствие полного провала спецоперации украинских войск» на Луганщине.

«Теперь им нужны хоть какие-то победы», — резюмировали в ДНР.

Позднее в Совета национальной безопасности и обороны Украины заявили, что если бы граница была под контролем войск, то «эту новость дали первой и это был бы этап победы».

Ранее СНБО поручил правительству провести демаркацию границы с Россией в одностороннем порядке по поручению президента Петра Порошенко.

В свою очередь МИД РФ заявил, что подобные меры невозможно реализовать, если в этом не участвуют оба государства. При этом Москва не раз наблюдала нарушение границ России украинскими силовиками: недавно в Ростовской области местные жители обнаружили боеприпасы Вооруженных сил соседней страны, а после границу пересекли несколько БМП.

20 июня на фоне заявления Турчинова о перекрытии границы в Луганске объявили воздушную тревогу. Местные жители укрылись в подвалах в преддверии бомбежки. Накануне удар военных пришелся на донецкие города: ополченцам под натиском солдат пришлось отступить из нескольких населенных пунктов. Позднее киевские власти заявили о сотнях убитых бойцах самообороны, однако последние назвали эти данные бредом.

18 июня Порошенко объявил о временном прекращении огня в Донбассе, чтобы ополченцы разоружились и при желании покинули страну. При этом условием так называемого мирного плана стало и перекрытие границы, чтобы силы самобороны не смогли «воспользоваться ситуацией», говорил Порошенко. По материалам http://www.km.ru/

Последние события на Украине 20 июня 2014 года: СБУ прекратила контакты с ФСБ

Служба безопасности Украины прекратила контакты и расторгла все соглашения с Федеральной службой безопасности России. Об этом в интервью киевской газете «День» заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«В настоящий момент прекращены все контакты с агрессором, более того, двусторонние договоренности и соглашения разорваны. Единственные наши "контакты" — это противодействие подрывным акциям агентуры ФСБ», — сообщил Наливайченко, отвечая на вопрос журналиста о сотрудничестве с ФСБ.

Кроме того, глава СБУ поднял вопрос о военной контрразведке. По его словам, в этой структуре обновлен кадровый состав, пересмотрены задачи.

«Военная контрразведка снята с других задач и сориентирована на противодействие проникновению врага в вооруженное руководство, в штаб АТО (антитеррористической операции), то есть в те структуры, которые сегодня являются ключевыми в противодействии военной агрессии... Чего нам пока что не хватает? Построить новую бескомпромиссную линию борьбы с коррупцией», — отметил глава службы.

Накануне командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что направил президенту Украины Петру Порошенко предложение создать спецслужбу по выявлению предателей. По его словам, одним из примеров «слива» информации является ситуация со сбитым Ил-76, о прибытии которого ополченцы якобы знали заранее. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook