Последние новости Киева 7 июня 2014 года: Москва потребовала от Киева освободить журналистов телеканала «Звезда»

Последние новости Киева 7 июня 2014 года: После того, как телеканал Звезда обратился за помощью в МИД - Москва незамедлительно начала действовать. От Киева потребовали немедленно отпустить задержанных журналистов.

Свежие новости Киева 7.06.2014 года: Москва потребовала от Киева освободить журналистов телеканала «Звезда»

Российский МИД категорически осудил задержание неподалеку от Славянска журналистов телеканала «Звезда» и потребовал от Киева немедленно их освободить, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Также на Смоленской площади настоятельно призвали украинские власти «впредь руководствоваться принятыми в демократическом обществе принципами», о которых в своей инаугурационной речи говорил новый президент страны Петр Порошенко.

«Вызывает недоумение, что подобные провокационные действия имеют место в момент, когда появляются проблески надежды на деэскалацию конфликта на Юго-Востоке Украины», — отметили дипломаты.

В МИД с сожалением констатировали появление в соседней стране устойчивой тенденции — нарушать права сотрудников российских СМИ. В этой связи на Смоленской площади упомянули про агрессивное поведение бывшего кандидата в президенты Украины Олега Ляшко, который «применил физическую силу» в отношении корреспондента ВГТРК Александра Балицкого.

Ранее руководство телеканала «Звезда» обратилось за помощью в российский МИД. Местонахождение похищенных сотрудников — оператора Андрея Сушенкова и звукоинженера Антона Малышева — неизвестно до сих пор. Также освободить свою съемочную группу телеканал призвал Петра Порошенко.

Член Общественной палаты Павел Гусев уверен, что РФ должна «перейти к жестким переговорам с властями Украины и поставить ультиматум, что недопустимо себя так вести в отношении журналистов». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Славянска 7 июня 2014 года: Мэр Славянска назвал инаугурацию Порошенко «ведьминым шабашем»

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил о своем негативном отношении к предложению Петра Порошенко об амнистии для ополченцев, которое прозвучало во время инаугурации, передает РСН.

«Мы в его амнистии не нуждаемся, мы на своей земле. Мы его президентом никогда не признаем. Я не хочу говорить об этом ведьмином шабаше», — отреагировал лидер сил самообороны Славянска. Пономарев добавил, что Порошенко не является законным президентом Украины.

Сопредседатель временного правительства Донецкой Народной Республики Денис Пушилин поддержал соратника из Славянска. «Мы ставим легитимность Порошенко под сомнение, потому что выборы были назначены незаконной властью», — указал он.

Примерно в таком же ключе выразился и глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов, который усмотрел в обещании провести амнистию «очередной ход» киевских властей.

Ранее новый президент Украины гарантировал амнистию тем ополченцам, «на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных жителей». Порошенко также объявил о планах провести досрочные выборы в местные органы власти на Донбассе, а также отправиться с поездкой на восток страны. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook