Последние новости Киева на 15.06.2014 года: В МИД Украины назвали погром у посольства РФ делом рук провокаторов

Последние новости Киева на 15.06.2014 года: На днях возле посольства России в Украине состоялся митинг. Власти Украины назвали его провокацией.

Украина, новости Киева сегодня 15 июня 2014 года: В МИД Украины назвали погром у посольства РФ делом рук провокаторов

Акцией у посольства России в Киеве воспользовались провокаторы, чтобы учинить погром. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД Украины.

В ведомстве пояснили, что участники акции протестовали против поддержки Россией взбунтовавшихся юго-восточных регионов Украины. В частности, они потребовали от дипломатов комментария по поводу сбитого накануне транспортного самолета ВВС Украины, в результате чего погибли десятки десантников. Возмущением протестующих воспользовались провокаторы для «действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических отношений».

В МИД заявили, что власти безотлагательно отреагировали на произошедшее. Согласно данным правоохранительных органов, некоторых из провокаторов были задержаны. В ведомстве также подчеркнули, что принимаются все необходимые меры для восстановления безопасности дипломатического представительства России.

Нападение на посольство РФ в Киеве было совершено 14 июня. В нем участвовали несколько сотен человек, которые забрасывали здание камнями, взрывпакетами, яйцами и пузырьками с зеленкой. Вандалы также перевернули автомобили сотрудников дипмиссии, сорвали с флаг РФ и разрисовали ограду посольства нацистской символикой. К настоящему времени беспорядке уже прекратились.

Участники акции утверждали, что она носила стихийный характер. По словам протестующи, они пришли к посольству, откликнувшись на призывы в соцсетях. Председатель комитета по международным делам Госдумы России Алексей Пушков, напротив, считает, что нападение было заранее продумано и спланировано.

В правоохранительных органах Киева предполагают, что акция могла быть организована представителями батальона «Азов», который финансируется олигархом Игорем коломойским. Кроме того, в прессе сообщалось, что в рядах погромщиков были замечены активисты «Правого сектора». По материалам http://www.km.ru/

Новости Донбасса 15.06.2014 года: Командир батальона «Донбасс» предложил создать на Украине аналог СМЕРШ

Командир прокиевского батальона «Донбасс» Семен Семенченко призвал президента Украины Петра Порошенко создать в стране службу по борьбе со шпионами. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Facebook.

«У наших бойцов вообще есть тыл? И насколько он контролируется изменниками? Может пора уже создавать СМЕРШ или любой другой аналог спецслужбы по борьбе с предателями, в том числе и в высших, и средних эшелонах военной и гражданской власти?» — написал Семенченко.

Батальоны «Донбасс» и «Днепр» были сформированы из добровольцев при активной материальной поддержке губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. При этом лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, объявленный в России в розыск за призывы к терроризму, заявлял, что отряды во многом пополняются за счет членов его организации. Позже батальоны были интегрированы в состав Национальной гвардии Украины.

«Господин президент, на вас смотрит вся страна. У вас огромный, нерастраченный кредит доверия и надежд миллионов украинцев. Сделайте ставку на народ. Потому что терпения просто больше нет, и это процесс может начаться снизу», — добавил Семенченко.

Во времена существования Советского Союза, сотрудники СМЕРШ занимались контрразведкой, борьбой со шпионской и подрывной деятельностью иностранных разведок в частях Красной Армии, проверкой военнослужащих, бывших в плену и окружении противника, а также выполнением специальных заданий народного комиссара обороны. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook