Последние новости Киева на 18.06.2014 года: В Раде предложили отказать в аккредитации федеральным российским СМИ

Последние новости Киева на 18.06.2014 года: Российским журналистам скоро перестанут выдавать аккредитацию на Украине. В Донецке объявлена кругленькая сумма за поимку Коломойского и Ляшко.

Киев, последние новости 18 июня 2014 года: В Раде предложили отказать в аккредитации федеральным российским СМИ

Партия «Свобода» внесла в Верховную Раду законопроект о приостановке аккредитации некоторых российских СМИ. Соответсвующее постановление опубликовано на сайте украинского парламента.

Законопроект получил название «О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах власти». Текст предложения пока отсутствует.

Проект выдвинули депутаты партии «Свобода» Александр Мирный, Игорь Мирошниченко и Руслан Кошулинский.

Сегодня, 18 июня, депутат Госдумы и журналист Михаил Маркелов высказал предложение ограничить командировки съемочных групп российских телеканалов на юго-восток Украины. При этом он заметил, что украинские журналисты работают на территории России без ограничений и никто не изымает у них аппаратуру.

Вчера, 17 июня, в районе поселка Металлист были убиты двое сотрудников ВГТРК — корреспондент Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин. Ранее украинская сторона задерживала корреспондентов телеканалов Life News и «Звезда», обстрелу подвергались журналисты «Первого канала» и Russia Today. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Донецка на 18.06.2014 года: Губарев назначил награду за Коломойского и Ляшко

Донецкий народный губернатор Павел Губарев объявил награду за поимку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и лидера Радикальной партии, депутата Верховной Рады Олега Ляшко. На своей странице в Facebook он написал, что за Коломойского готов дать один миллион долларов, а Ляшко «оценил» в полмиллиона.

Губарев также сообщил, что обещанные средства планирует получить от «перепродажи» Коломойского и Ляшко правительству Израиля. При этом РИА Новости он сказал, что «эти деньги есть».

Коломойский оказывает поддержку Нацгвардии Украины, проводящей силовую операцию в восточных регионах страны. Областная администрация, которую он возглавляет, в апреле объявила награду за поимку «зеленых человечков» и освобождение захваченных зданий. Ляшко контролирует батальон «Украина», в котором глава МВД Украины Арсен Аваков нашел уголовников.

По словам Губарева, он выбрал именно губернатора Днепропетровской области и депутата, поскольку они «самые одиозные медийные персонажи». «Целый день идут звонки — специалисты сообщают о своей готовности и уточняют суммы», — сказал Губарев, не уточнив, кого он имеет в виду под словом «специалисты».

Ранее 18 июня Следственный комитет России возбудил против Коломойского и Авакова уголовное дело. Их подозревают в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook