Последние новости Луганска 10 июня 2014 года: Ополченцы блокировали 500 силовиков в луганском аэропорту

Последние новости Луганска 10 июня 2014 года: Сегодня стало известно, что народные ополченцы блокировали около 500 украинских силовиков в районе аэропорта. Сейчас ведутся переговоры между сторонами.

Свежие новости Луганска 10.06.2014 года: Ополченцы блокировали 500 силовиков в луганском аэропорту

Сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики блокировали в международном аэропорту Луганска 500 силовиков. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова.

По его словам, силовики пытаются вести переговоры. При этом ополченцы готовы выпустить захваченных бойцов Нацгвардии, но в том случае, если они сложат оружие. Ранее агентство сообщило, что на территории луганского аэропорта блокированы около двух тысяч силовиков и большое количество бронетехники.

Накануне ополченцы заявляли, что аэропорт в Луганске приостановил прием и отправку всех пассажирских рейсов. При этом на прошлой неделе администрация объекта также объявляла о приостановке работы воздушного узла из-за ремонта взлетной полосы. Гендиректор аэропорта Василий Татаринов назвал тогда предположительную дату окончания работ — 10 июня.

В режиме ограниченного функционирования аэропорт работает уже с апреля — временно он принимал только чартерные и грузовые самолеты. Местные СМИ также сообщали, что Татаринов по указанию главы фракции Партии регионов Александра Ефремова якобы пытался не допустить посадки самолета с украинскими военными. По материалам http://lenta.ru/

Новости Славянска сегодня 10 июня 2014 года: Стрелков подтвердил отставку «народного мэра» Славянска

Министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков подтвердил информацию об отставке «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева. Соответствующее сообщение командир народного ополчения опубликовал на своей странице в Facebook.

«Так называемый "народный мэр" Пономарев смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Большего пока сказать не могу», — написал Стрелков.

Вместе с тем пресс-служба Донецкой народной республики информацию об отставке Пономарева опровергает.

Ранее о том, что Вячеслава Пономарева отстранили от должности и арестовали, сообщил корреспондент LifeNews со ссылкой на представителя городской администрации. По информации издания, исполняющим обязанности градоначальника назначен Владимир Павленко, ранее руководивший управлением социальной защиты населения Славянска. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook