Последние новости Луганска 13.06.2014 года: СМИ сообщили о бое в районе луганского аэропорта

Последние новости Луганска 13.06.2014 года: Сегодня стало известно, что в районе аэропорта в Луганске продолжаются бои. Есть раненые и убитые.

Украина, свежие новости Луганска 13 июня 2014 года: СМИ сообщили о бое в районе луганского аэропорта

Украинские СМИ сообщили о бое в районе аэропорта в Луганске. УНН со ссылкой на очевидцев отмечает, что здание аэропорта горит, начался обстрел.

Руководитель пресс-центра самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Иногородский заявил, что боевых действий в районе аэропорта не ведется. По его словам, очевидцы, на которых ссылаются некоторые СМИ, скорее всего, видят дым от подбитого ополченцами самолета, отмечает «Интерфакс».

Иногородский ранее уточнял, что ополченцы в районе города Лутугино обстреляли транспортный самолет из автоматов Калашникова и, видимо, попали в двигатель, что привело к возгоранию. Он предположил, что самолет дотянул до полосы аэропорта и там горит.

Вместе с тем очевидцы рассказали «Интерфаксу», что в районе аэропорта виден большой столб черного дыма, а не белого, как утверждает Иногородский.

Руководитель пресс-центра ЛНР также сообщал о проведении переговоров между ополченцами и Нацгвардией, две тысячи солдат которой дислоцируются в аэропорту, передает 0642.ua. По материалам http://lenta.ru/

Новости Денцка на 13 июня 2014 года: Появилась первая новорожденная гражданка ДНР

В Донецке выдано первое свидетельство о рождении гражданки самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в Facebook сообщил депутат Олег Царев.

«Сегодня в Киевском ЗАГСе Донецка мы с Алексеем Журавлевым [депутатом Госдумы] вручили свидетельство о рождении гражданки Донецкой Народной Республики», — написал он.

Девочку зовут Амира, она стала пятым ребенком в семье Яковенко из Славянска, которой пришлось переехать в Иловайск, чтобы быть «подальше от войны». «Если в такое сложное время рождаются дети, значит у республики есть будущее», — отметил Царев.

По данным «Интерфакс», Амира родилась 27 мая 2014 года. Царев рассказал, что украинское свидетельство о рождении ей выдано не будет, поскольку теперь она гражданка ДНР.

Родители девочки, Александр и Марина, пояснили РИА Новости, что решили назвать девочку в честь мира, который, как они надеются, когда-нибудь наступит на земле Донбасса.

После майского референдума в Донецкой и Луганской народных республиках стали изготавливать новые паспорта. Поскольку работы еще не завершены, сторонникам ДНР и ЛНР предложили ставить соответствующие штампы в старые паспорта. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook