Последние новости Луганска 14.06.2014 года: 49 человек погибли при падении Ил-76 под Луганском

Последние новости Луганска 14.06.2014 года: Сегодня силами народного ополчения в Луганске был сбит военный самолет украинских силовиков. В результате погибло 49 солдат Украины.

Украина, последние события Луганска 14 июня 2014 года: 49 человек погибли при падении Ил-76 под Луганском

При падении под Луганском сбитого ополченцами военно-транспортного самолета Ил-76 погибли 49 человек украинских военных. Такую цифру назвал Reuters Владислав Селезнев, представитель спецоперации украинских силовиков на востоке страны.

При этом в самопровозглашенной Луганской народной республике информацию о сбитом украинском самолете не подтвердили и не опровергли, передает ИТАР-ТАСС. Официальный заявлений из других источников пока не поступало.

По данным ряда СМИ, в самолете могли находиться от 30 до 49 человек. Предположительно, это были десантники 25-й аэромобильной бригады. Перевозка личного состава осуществлялась с целью ротации. На борту находились техника, снаряжение и продовольствие для вооруженных сил Украины.

Украинский самолет Ил-76 был сбит в ночь с 13 на 14 июня из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета во время захода на посадку. При этом около двух часов ночи в Луганске объявили воздушную тревогу. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Киева на 14.06.2014 года: Служба безопасности Украины собрала компромат на своих коммунистов

Службы безопасности Украины передала в Министерство юстиции документы, подтверждающие противоправную деятельность коммунистической партии страны. Глава СБУ Валентин Наливайченко надеется, что предоставленные сведения убедят суд в необходимости упразднить партию, передает «Укринформ».

В первую очередь, Наливайченко хочет лишить депутатской неприкосновенности, то есть подвести под гражданское и уголовное преследование, депутатов-коммунистов в Верховной раде и представителей партии в Луганской и Донецкой областях.

Как известно, члены украинской компартии неоднократно выступали против силовой операции, проводимой новыми властями. Так, лидер коммунистов Петр Симоненко имел неосторожность сказать, что происходящее на востоке Украины напоминает «террористическую операцию против собственного народа».

В мае запретом партии пригрозил и исполняющий тогда обязанности президента Александр Турчинов. Он заподозрил Симоненко в потакании российской пропаганде и лишил его права на выступление в парламенте за то, что тот назвал киевское правительство инквизицией, а представителей Национальной гвардии — головорезами.

Еще в марте депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Вячеслав Кириленко внес в парламент законопроект о прикрытии украинской компартии в виду ее антигосударственной позиции в парламенте и «бездеятельности в деле защиты территориальной целостности». По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook