Последние новости Луганска 14.06.2014 года: В аэропорту Луганска упал самолет Ил-76 с украинскими десантниками

Последние новости Луганска 14.06.2014 года: Сегодня под Луганском был сбит украинский военный самолет. Погибло около 50 десантников.

Украина, свежие новости Луганска 14 июня 2014 года: В аэропорту Луганска упал самолет Ил-76 с украинскими десантниками

Военно-транспортный самолет украинских войск Ил-76 в ночь на субботу, 14 июня, при заходе на посадку на аэродром Луганска был подбит ополченцами. Об этом сообщило министерство обороны Украины.

Как отмечается, воздушное судно с военными на борту было сбито выстрелами огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета. «На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие. Ил-76 осуществлял перевозку личного состава с целью ротации», — говорится в сообщении.

Руководство министерства выразило соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Точное количество жертв пока неизвестно.

В свою очередь ТСН сообщает, что на борту находилось около 30 человек. Это десантники из 25-й аэромобильной бригады и члены экипажа. Самолет заходил на посадку с восточной стороны аэропорта. Ополченцы попали в него ракетой, выпущенной из ПЗРК.

В пятницу, 13 июня, руководитель пресс-центра самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Иногородский заявил, что в районе аэропорта Луганска ополченцы из автоматов Калашникова подбили транспортный самолет.

Вечером того же дня представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что под Краматорском был сбит военный самолет украинской армии. По материалам http://lenta.ru/

Последние события в Луганске 14.06.2014 года: Украинские силовики насчитали 49 погибших при падении Ил-76 под Луганском

При падении военно-транспортного самолета Ил-76 украинских войск погибли 49 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу пресс-центра так называемой антитеррористической операции Владислава Селезнева.

Ранее 14 июня Минобороны Украины заявило, что самолет был сбит ополченцами. Число жертв тогда не уточнялось. «На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие. Ил-76 осуществлял перевозку личного состава с целью ротации», — говорилось в сообщении ведомства.

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в разговоре с ИТАР-ТАСС не смог подтвердить информацию о сбитом в аэропорту самолете.

13 июня руководитель пресс-центра ЛНР Владимир Иногородский заявил, что в районе аэропорта Луганска ополченцы из автоматов Калашникова подбили транспортный самолет. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook