Последние новости Луганска 18.06.2014 года: Южная Осетия признала независимость Луганской Народной Республики

Последние новости Луганска 18.06.2014 года: Сегодня президент Южной Осетии на официальном уровне признал независимость Луганской республики. А коммунисты в Киеве сомневаются в здоровом психическом состоянии Ляшко.

Украина, свежие новости Луганска 18 июня 2014 года: Южная Осетия признала независимость Луганской Народной Республики

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал в среду, 18 июня, указ о признании независимости Луганской Народной Республики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей главы осетинского государства.

По данным агентства, Тибилов принял такое решение «с учетом волеизъявления народа ЛНР». Также признание суверенитета республики одобрил парламент Южной Осетии.

Осетинский президент распорядился провести переговоры об установлении дипломатических отношений с Луганской Народной Республикой и оформить с ней договоренность в соответствии с международными дипломатическими нормами.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая прошел референдум о суверенитете. Подавляющее число избирателей отдали свои голоса за независимость регионов. После этого руководители Луганской Народной Республики обратились к России и еще 13 странам с просьбой признать независимость. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Киева 18.06.2014 года: Коммунисты потребовали провести психиатрическое обследование Ляшко

В Коммунистической партии Украины потребовали провести психиатрическое обследование лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Соответствующую инициативу озвучила депутат от КПУ Ирина Спирина, передает ТСН.

Парламентарий предложила Минздраву Украины «провести психиатрическое освидетельствование с целью выяснения наличия у него психического расстройства». Поводом к такой рекомендации стало заявление Ляшко, который 16 июня угрожал расстрелять лидера КПУ Петра Симоненко.

По словам Спириной, если «адекватные меры» не будут приняты, она как доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины будет вынуждена обратиться в ВОЗ и другие международные организации.

В ответ на предложение Спириной Ляшко сказал, что Симоненко скрывается «под юбками» своих однопартийцев.

В период президентства Виктора Януковича Компартия находилась в коалиции с правящей Партией регионов. В начале 2014 года, когда на Украине проходили массовые антиправительственные выступления (Евромайдан), офисы КПУ подверглись нападениям.

После смены власти в стране временный глава государства, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил о возможности запрета Компартии. По его словам, «есть очень много материалов относительно соучастия Коммунистической партии в террористической и сепаратистской деятельности».

Как сообщает «РБК-Украина», 18 июня Турчинов поручил регламентному комитету Рады определить законность работы фракции Компартии Украины. Такое решение он принял после обращения депутата из фракции УДАР Павла Розенко, который спросил, почему фракция Компартии еще работает в парламенте после того, как ее Луганское отделение перешло на сторону ополченцев. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook